成都测绘职工中等专业学校 · 西南测绘职工培训中心 · 武汉大学四川省测绘局函授站
| 首页 | 关于我们 | 技能培训 | 技能鉴定 | 学历教育 | 继续教育 | 重要通知 | 工作动态 | 教学委员会 | 求职招聘 | 下载专区 | 测绘文化 | 联系我们 |
您当前的位置:首页 > 重要通知
 重要通知
 最近更新
 热点信息
  1. [09-21]四川省测绘地理信息局机关及...
  2. [07-27]关于领取不动产测绘员职业资格证书...
  3. [06-08]关于第3期不动产培训地址变更的紧急...
  4. [05-19]关于开展2020年第3期不动产测绘培训...
  5. [05-09]2020年第2期不动产测绘培训名额已满...
  6. [04-30]关于开展2020年第2期不动产测绘培训...
  7. [04-07]关于领取工程测量员、不动产测绘员...
  8. [03-18]好消息!技术技能提升补贴标准来了...
  9. [03-18]四川省职业技能提升行动实施方案(...
  10. [02-18]关于测绘职业技能培训及鉴定的通知

四川省测绘地理信息局机关及直属单位工会联合会 关于开展厉行节约反对浪费的倡议书

发布时间:2020-09-21  责任编辑:

 全局工会会员:

    谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,民以食为天,食以俭养德。
勤俭节约,是中华民族千年来的传统美德,也是中国共产党的优良作风。厉行节约、反对浪费,不仅关乎个人生活,更是一种良好的道德品质和深切的社会责任。
为贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,传播绿色发展理念,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,努力推进节约型单位建设,现向全局工会会员发出如下倡议:
    一、从自身做起,大力弘扬勤俭节约的传统美德
    “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。建设节约型单位,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是全局职工加强自身建设、实现单位运行保障高质量发展的重要抓手。全局工会会员要充分认识加强节约型单位建设的重要意义,大力弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统和作风,坚持过紧日子的思想和勤俭办事业的方针,强化节约意识,从自身做起,从日常小事做起,努力营造良好的节约风气。
二、从细节做起,全员开展餐桌“光盘行动”
提倡节约粮食。食堂就餐时,坚持按需、少量、多次取餐,杜绝浪费;公务接待时,坚持快捷、健康、节约,严格执行用餐标准,积极推行简餐和标准化饮食;外出用餐时,坚持科学、定量、合理,上桌的饭菜尽量吃完,剩余饭菜打包带走。
三、从现在做起,积极倡导指尖上的低碳办公
    1.
节约用水。爱水、惜水、节水,用水后及时关闭水龙头;发现损坏及时报修,严防“跑冒滴漏”现象,杜绝“长流水”;参加会议、活动后,带走喝剩的瓶装水;喝完茶后,要将茶叶残渣导向茶叶桶内,不得倒在洗手池里。
    2.节约用电。尽量采用自然光,人走灯灭,离室关电,避免“白昼灯”、“长明灯”;计算机、打印机、烧水器等耗电设备不用时,要随时切断电源,减少待机耗电;少开空调,杜绝开窗使用空调,合理设定空调温度。
    3.节约用纸。提倡纸张双面使用,大力推行无纸化办公,充分发挥自动化办公系统和内控系统的优势,非涉密文件尽量通过网络传达,减少纸质印制数量和办公用品消耗;充分利用网络、新媒体、信息显示屏等形式进行宣传,修改文稿尽量在电脑上进行,减少纸张消耗;尽量减少一次性纸杯和办公用品消耗。
    四、从细节做起,努力保持健康环保的生活习惯
    1.低碳生活。自行外出时,提倡践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);外出进行一般的非紧急性公务活动时,尽可能乘坐公共交通工具;紧急公务活动用车时,能几人同行的共同搭乘;开展集体公务活动时,应集中乘车。车辆停驶后驾驶员应及时将发动机熄灭,严禁长时间空转使用车内空调,避免无效消耗燃油。
    2.垃圾分类。牢固树立公民意识,公共意识和责任意识,在办公大楼、公共场合要主动将垃圾分类投入相应的垃圾箱;在家中主动将生活垃圾分类装好,并准确地投放到公共生活垃圾投放点,让垃圾分类成为习惯。
五、从家庭做起,在培育优良家教家风上作表率
勤俭节约、爱惜粮食,要从家庭做起,从孩子抓起。广大会员要以身作则,带动督促每位家庭成员树立勤俭节约的观念,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,自觉养成艰苦朴素的美德和习惯;要言传身教,教育引导子女亲属深刻领悟“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的内涵,珍惜来之不易的粮食,树立良好家教家风,让中华传统美德在家庭里生根、在亲情中升华。
倡议就是承诺,承诺就是责任。让我们积极行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成良好的节俭习惯,形成崇尚节俭的道德风尚,自觉做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,为建设“节约型单位”、树立单位良好形象做出积极贡献!
                    四川省测绘地理信息局机关及直属单位工会联合会
                                2020年9月4日
 

 


上一篇: 关于领取不动产测绘员职业资格证书的通知
下一篇: 返回列表
网站首页 |服务原则 | 关于我们 | 网上报名 | 名单查询 | 联系我们
今天你是第位访客,至今共有位访客访问
地址:成都市龙泉驿建设路2号  邮编:610100  电话:028-84884993  传真:028-84884993  邮箱:xnchzgpxzx@126.com
版权所有:西南测绘职工培训中心  蜀ICP备13027767号-1  Powered by 圣创网络7.0  © 2012-2020