成都测绘职工中等专业学校 · 西南测绘职工培训中心 · 武汉大学四川省测绘局函授站
| 首页 | 关于我们 | 技能培训 | 技能鉴定 | 学历教育 | 继续教育 | 重要通知 | 工作动态 | 教学委员会 | 求职招聘 | 下载专区 | 测绘文化 | 联系我们 |
您当前的位置:首页 > 测绘文化 > 学习园地
 最近更新
 热点信息
  1. 武汉科学家李德仁的测绘人生
  2. 王家耀院士简介
  3. 张祖勋院士简介
  4. 李德仁院士简介
  5. 刘先林院士简介
  6. 宁津生院士简介
  7. 李建成院士简介
  8. 陈俊勇院士简介
  9. 夏坚白院士简介
  10. 王之卓院士简介

筑梦,凝聚13亿人的磅礴力量——中国梦与中国力量

发布时间:2013-07-21  责任编辑:

  新华网北京4月18日电(记者张旭东、何雨欣、李延霞、何宗渝)中国梦,汇集着亿万人民的美好梦想。

  中国梦,吹响了凝聚中国力量的奋进号角。

  正如习近平总书记所说,只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。

  中国梦召唤中国力量,中国梦凝聚中国力量。

  中国梦召唤人民力量——闪耀梦想之光,点燃信念之火,今天我们都是“梦之队”的成员

  4月的北京,春意正浓。

  这个求职季中,北京航空航天大学研究生程翔最终选择留校科研。“我的梦想就是成为中国制造的大飞机上一颗坚固‘螺钉’。”

  制造一架大飞机,需要300万至500万个零部件,而每个零部件各司其职又密切配合,才能让飞机振翅高飞。

  一个伟大的民族当有伟大的梦想,伟大的梦想召唤伟大的力量。

  中国梦,闪耀着民族的梦想之光,点燃了人民的信念之火。

  “中国梦为中国社会的奋斗赋予了目标和意义。中国梦的提出,反映了人民的期待,顺应了时代的要求,勾勒出民族复兴的梦想蓝图,成为每个中国人梦想的基石。”中央党校教授辛鸣说。

  中国梦,连接着过去和未来。回望鸦片战争以来170多年的艰难历程,中华民族复兴的梦想之火生生不息。从新中国成立“中国站起来”,到改革开放“中国富起来”,再到新世纪“中国强起来”,每一个进程,每一步跨越,都依靠亿万人民凝聚起的磅礴力量。

  “中国梦强调了个体和集体的统一。当今社会转型期观念波动、利益多元,需要一个共同梦想,来达成共识。”山东临沂市委党校副校长李抒望说,中国梦把不同阶层、不同群体五彩缤纷的梦想汇聚为一个共同的追求,这成为社会的最大公约数。

  从一个人,到一个民族、一个国家,都离不开梦想和追求。中国梦,把国家梦、民族梦和个人梦融合一体,激发起团结向上的正能量。

  如今,越来越多的人诉说着自己的梦想;越来越多的人畅想自己的梦想;越来越多的人感悟自己的梦想;越来越多的人努力把梦想变成现实……

  今天,每个人都能从国家前进的步伐中发掘自己的足迹,每个人都能通过自己的拼搏来绘就国富民强的蓝图。这,就是中国梦的时代注脚,也是其能汇聚力量、触动人心的魅力所在。

  中国梦凝聚中国力量——提供机会公平的舞台,汇集各方正能量,让人民共享出彩机会

  凝聚中国力量,这是贯穿实现中国梦的一条主线。

  “生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”习近平总书记指出的“三个共享”,点明了凝聚人民力量的基础。

  凝聚中国力量,需要机会公平的舞台。

  “‘三个共享’实质是要让人民共享公共财富的效益,共享公共权力的服务,共享公共资源的使用,共享公共职位的开放,社会赏罚奖惩机制公平地运用于每一个人。”国防大学研究员颜晓峰说。

  公正、公平是社会创造活力的源泉。中国梦的魅力,就是让人人看到希望,人人有奋斗舞台,汇聚起每个人最大的能量。


上一篇: 中国共产党第十八次全国代表大会报告解读
下一篇: 王之卓院士简介
网站首页 |服务原则 | 关于我们 | 网上报名 | 名单查询 | 联系我们
今天你是第位访客,至今共有位访客访问
地址:成都市龙泉驿建设路2号  邮编:610100  电话:028-84884993  传真:028-84884993  邮箱:xnchzgpxzx@126.com
版权所有:西南测绘职工培训中心  蜀ICP备13027767号-1  Powered by 圣创网络7.0  © 2012-2018